Niveles de harina de orégano (Origanum vulgare) sobre el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en las etapas de crecimiento y engorde

Show simple item record

dc.contributor.advisor Soncco Quispe, Juan Roberto
dc.contributor.author Moreano Acostupa, Alex Arturo
dc.date.accessioned 2023-02-28T21:02:02Z
dc.date.available 2023-02-28T21:02:02Z
dc.date.issued 2023-02-28
dc.identifier.citation Vancuover es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1231
dc.description.abstract El presente estudio se evaluó el efecto de diferentes niveles de harina de orégano (Origanum vulgare) como promotor de crecimiento sobre el comportamiento productivo (ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia) de cuyes (Cavia porcellus) en las etapas de crecimiento y engorde. El estudio se llevó a cabo en el sector de Acobamba en el distrito de Chalhuanca en la provincia de Aymaraes de la región de Apurímac – Perú, con un periodo experimental de 10 semanas. Se utilizo 60 cuyes machos destetados de tipo 1 mejorados con una edad de 18 ± 3 días con peso vivo promedio de 376.5 g aproximadamente, alojados en jaulas metálicas, distribuidos en cuatro tratamientos T0, T1, T2 y T3 con niveles 0, 0.5, 1, 1.5% con harina de orégano (Origanum vulgare) de los cuales cada tratamiento conto con 3 repeticiones y cada repetición estuvo conformado por 5 cuyes. Se observó que en las etapas de crecimiento y engorde para el parámetro de ganancia de peso no hubo diferencia estadística (p>0.05) entre tratamientos; de la misma manera en la etapa de engorde no hubo diferencia estadística (p>0.05); para el consumo de alimento en la etapa de crecimiento y engorde no se observaron diferencia estadística (p>0.05) entre los tratamientos evaluados; y con respecto a la conversión alimenticia en etapas de crecimiento y engorde también no se encontraron diferencias significativas (p>0.05) . Se concluye que la inclusión de los diferentes niveles de harina de orégano (Origanum vulgare) no influye sobre los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) en las etapas de crecimiento y engorde. es_PE
dc.description.uri Tesis de segunda especialidad es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/article es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject cuy es_PE
dc.subject orégano es_PE
dc.title Niveles de harina de orégano (Origanum vulgare) sobre el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en las etapas de crecimiento y engorde es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Médico Veterinario y Zootecnista es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias veterinarias es_PE
thesis.degree.program Escuela Académico Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia, presencial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 es_PE
dc.description.peer-review Jurados es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-6505-4630 es_PE
renati.advisor.dni 01236858 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 841056 es_PE
renati.author 47354933 es_PE
renati.degree.name Médico Veterinario y Zootecnista es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics