Influencia de cenizas de bagazo de caña de azúcar como agregado fino en la resistencia a la compresión del concreto Fast Track

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dc.contributor.advisor Loayza Encalada, Darwin Duhamel
dc.contributor.author Paniura Venero, Brelyn
dc.contributor.author Vargas Tapia, Luz Mabelia
dc.date.accessioned 2023-03-02T17:46:34Z
dc.date.available 2023-03-02T17:46:34Z
dc.date.issued 2023-03-02
dc.identifier.citation ISO 690 es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1237
dc.description.abstract La utilización del concreto Fast Track en la construcción de pavimentos rígidos permite que la puesta en servicio se de en un corto tiempo a diferencia del concreto convencional. En el sector de Pachachaca de la ciudad de Abancay se dispone de la ceniza de bagazo de caña de azúcar producto de la calcinación que pueden ser aprovechados como material de construcción, ante esto, surge la necesidad de continuar investigando en el área de la tecnología de materiales para mejorar no solamente la resistencia a la compresión del concreto, sino que también aminorar los tiempos de puesta en servicio del pavimento rígido. El objetivo de esta investigación es determinar la influencia de cenizas de bagazo de caña de azúcar como agregado fino en la resistencia a la compresión del concreto Fast Track. La investigación se enmarco de manera aplicada y experimental ya que se estudiaron las variables, manipulando la composición porcentual correspondiente a la ceniza de bagazo de caña de azúcar en 1, 3, 5, 10 y 15 % respecto al peso del agregado fino, en un universo de 144 probetas de concreto Fast Track de diseños f’c= 210 y 280 kgf/cm2 , que fueron ensayadas a compresión en edades de 12, 24, 48, y 72 horas. Al finalizar la investigación concluimos que el reemplazo de la ceniza de bagazo de caña de azúcar, en la elaboración del concreto Fast-Track de f’c=210 y f’c=280 kgf/cm2 genera un incremento de +10,32 y +8,87 % respectivamente en la resistencia a la compresión, remplazando un 3 % del peso del agregado fino, siendo este el porcentaje optimo encontrado para una edad de 72 horas, todo ello con respecto al concreto Fast –Track sin adición de ceniza de bagazo de caña de azúcar, por lo que influyen significativamente en la resistencia a la compresión. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/article es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Ceniza es_PE
dc.subject Fast-Track es_PE
dc.title Influencia de cenizas de bagazo de caña de azúcar como agregado fino en la resistencia a la compresión del concreto Fast Track es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Civil es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería de materiales es_PE
thesis.degree.program Escuela Académico Profesional de Ingeniería Civil, presencial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.Facultad de Ingeniería es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.00 es_PE
dc.description.peer-review Jurados es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-6676-6680 es_PE
renati.advisor.dni 23928017 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 732016 es_PE
renati.author 72165546 es_PE
renati.degree.name Ingeniero Civil es_PE


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