Abstract:
En el presente trabajo de investigación se buscó estudiar y demostrar la relación entre la propuesta de sesiones de aprendizaje de educación física para desarrollar conocimientos de condición física y hábitos de alimentación en confinamiento en estudiantes del VII, ciclo en la Institución Educativa Secundaria de Formación Técnica Industrial de Abancay- 2021, dentro de la variable condición física se evaluó las dimensiones de fuerza, velocidad, flexibilidad y resistencia en hábitos de alimentación se estudió el consumo de proteínas, carbohidratos, lípidos, verduras e ingesta de agua. El tipo de investigación según su función es básica, de alcance correlacional y el diseño es no experimental – transversal, la técnica que se utilizó para medir la variable condición física fue el test y como instrumento el test de rendimiento físico, para la variable hábitos alimenticios la técnica fue la encuesta el instrumento el ficha de cuestionario, la población comprendió 326 estudiantes que cursan el año escolar 2021, la muestra fue un total de 160 estudiantes. La conclusión principal se determinó la relación entre variable conocimiento de condición física y hábitos alimenticios cuyo valor de correlación es de 0,960, relación positiva muy alta, también la relación condición física y hábitos alimenticios consumo de proteína el grado de relación es de 0,947, relación positiva muy alta, a la vez se relacionó condición física y hábitos de alimentación en carbohidratos cuyo valor obtenido de 0,941, relación positiva muy alta y la relación condición física y consumo de lípidos valor obtenido es de 0, 914, una relación positiva muy alta y finalmente la correlación entre condición física y consumo de verduras y agua valor obtenido es de 0,960, una relación positiva muy alta.