dc.contributor.advisor | Flores Pacheco, Niki Franklin | |
dc.contributor.author | Apaza Vargas, Mayra | |
dc.date.accessioned | 2019-12-09T21:39:55Z | |
dc.date.available | 2019-12-09T21:39:55Z | |
dc.date.issued | 2019-12-09 | |
dc.identifier.citation | APA | es_PE |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/828 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación “EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO Y CALIDAD DEL CULTIVO DE ESPINACA (Spinacia oleracea L.) UTILIZANDO BIOL EN CHUQUIBAMBILLA - GRAU” la parcela experimental con coordenadas geográficas de latitud 8439431 y longitud -0745800 a una altitud de 3456 metros sobre el nivel del mar, se realizó en el sector de sector San Agustín de Canal ubicado en el distrito de Chuquibambilla de la provincia de Grau del departamento Apurímac. Se evaluó el rendimiento y calidad del cultivo de espinaca (Spinacia oleracea L) bajo el efecto de diferentes concentraciones del biol abono orgánico. Los tratamientos fueron T1: 60% biol - 40% agua, T2: 40% biol - 60%, agua, T3: 20% biol - 80% agua y T4: sin aplicación 100% agua aplicados a las plantas de espinaca para ver su efecto en el rendimiento y calidad de la producción determinada mediante las variables, altura de planta, número de hojas y peso fresco a la cosecha y la calidad de la producción determinada por la longitud de lámina foliar, ancho de la lámina foliar y longitud del peciolo, el tratamiento T1 a los 100 días después del trasplante (ddt) obtuvo el mayor rendimiento de la producción explicado por las variables altura de planta con 28.99 cm/planta frente a 20.86 cm/planta del tratamiento testigo (tratamiento testigo), 11.59 hojas por planta frente 10.45 hojas por planta del tratamiento testigo y 13888.88 kg/ha frente a 6866.32 kg/ha del tratamiento testigo. La calidad fue de clase tipo I, determinada por la mayor longitud de lámina foliar de 17.20 cm frente a 10.85 cm del tratamiento testigo, 11.38 cm de ancho de lámina foliar frente a 8.89 cm del tt y 12.51 cm de longitud de peciolo frente a 10.32 cm del tratamiento testigo. El diseño de investigación fue aplicada con post prueba y grupo control en un diseño de bloques completos al azar (DBCA) de cuatro tratamientos y cuatro repeticiones por tratamiento | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional-UNAMBA | es_PE |
dc.subject | Biol | es_PE |
dc.subject | Abono orgánico | es_PE |
dc.subject | Concentraciones | es_PE |
dc.subject | Espinaca | es_PE |
dc.title | Evaluación del rendimiento y calidad del cultivo de espinaca (Spinacia oleracea L.) Utilizando biol en Chuquibambilla – Grau | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroecólogo Rural | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural | es_PE |
thesis.degree.program | Escuela Académico Profesional de Ingeniería Agroecológica y Desarrollo Rural, presencial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Ingeniería | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2772-0951 | |
renati.advisor.dni | 80475746 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811116 | |
renati.juror | Pimentel Flores, José Luis | |
renati.juror | Elguera Hilares, Agustín | |
renati.juror | Barreto Carbajal, Juan Silver | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.author | 44611677 | |
renati.degree.name | Título Profesional |
The following license files are associated with this item: