Propuesta de sesiones de educación física para desarrollar conocimientos de condición física y su relación con hábitos de alimentación en confinamiento en estudiantes del VII ciclo de la institución educativa secundaria de formación técnica industrial de Abancay - 2021

Show simple item record

dc.contributor.advisor Barrios Sánchez, Freddy
dc.contributor.advisor Inca Cahuana, José Santos
dc.contributor.author Quispe Justo, Verónica
dc.contributor.author Aguirre Quintanilla, Noemí Adriela
dc.date.accessioned 2024-05-05T17:28:17Z
dc.date.available 2024-05-05T17:28:17Z
dc.date.issued 2024-05-05
dc.identifier.citation APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1385
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se buscó estudiar y demostrar la relación entre la propuesta de sesiones de aprendizaje de educación física para desarrollar conocimientos de condición física y hábitos de alimentación en confinamiento en estudiantes del VII, ciclo en la Institución Educativa Secundaria de Formación Técnica Industrial de Abancay- 2021, dentro de la variable condición física se evaluó las dimensiones de fuerza, velocidad, flexibilidad y resistencia en hábitos de alimentación se estudió el consumo de proteínas, carbohidratos, lípidos, verduras e ingesta de agua. El tipo de investigación según su función es básica, de alcance correlacional y el diseño es no experimental – transversal, la técnica que se utilizó para medir la variable condición física fue el test y como instrumento el test de rendimiento físico, para la variable hábitos alimenticios la técnica fue la encuesta el instrumento el ficha de cuestionario, la población comprendió 326 estudiantes que cursan el año escolar 2021, la muestra fue un total de 160 estudiantes. La conclusión principal se determinó la relación entre variable conocimiento de condición física y hábitos alimenticios cuyo valor de correlación es de 0,960, relación positiva muy alta, también la relación condición física y hábitos alimenticios consumo de proteína el grado de relación es de 0,947, relación positiva muy alta, a la vez se relacionó condición física y hábitos de alimentación en carbohidratos cuyo valor obtenido de 0,941, relación positiva muy alta y la relación condición física y consumo de lípidos valor obtenido es de 0, 914, una relación positiva muy alta y finalmente la correlación entre condición física y consumo de verduras y agua valor obtenido es de 0,960, una relación positiva muy alta. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso SPA es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas De Apurímac es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/article es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Micaela Bastidas De Apurímac es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Programa es_PE
dc.subject Conocimiento de condición física es_PE
dc.subject Hábitos de alimentación es_PE
dc.title Propuesta de sesiones de educación física para desarrollar conocimientos de condición física y su relación con hábitos de alimentación en confinamiento en estudiantes del VII ciclo de la institución educativa secundaria de formación técnica industrial de Abancay - 2021 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Educación Física y Danzas es_PE
thesis.degree.discipline Educación Física y Danzas es_PE
thesis.degree.program Presencial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Educación y Ciencias Sociales es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 es_PE
dc.description.peer-review Jurados es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2768-8741 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-8455-0787
renati.advisor.dni 31037167 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 151196 es_PE
renati.juror Cabrera Navarrete, Belén
renati.juror Coacalla Castillo, Carlos Enrique
renati.juror Cuentas Carrera, César Eduardo
dc.publisher.country PE
renati.author 45522078 es_PE
renati.author 43174446
renati.degree.name Título Profesional es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics