Organización de la cadena productiva y su incidencia en la exportación de la palta, en la provincia de Abancay - 2009

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vargas Godoy, Víctor Carmelino
dc.contributor.author Terán Hilares, Eduardo
dc.date.accessioned 2016-10-24T15:08:57Z
dc.date.available 2016-10-24T15:08:57Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier TAEM-T/2011
dc.identifier.other T_0212
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/391
dc.description.abstract Esta investigación tiene por finalidad determinar como incide la organización de la cadena productiva en la exportación de la palta, en la Provincia de Abancay. A efectos de promover el desarrollo de la cadena agroexportadora y lograr un posicionamiento satisfactorio en el mundo. Para concretar el objetivo propuesto se ha realizado un análisis del entorno externo e interno, llegando a determinar que la organización de la cadena productiva de la palta ha crecido de manera significativa en los dos últimos años, siendo uno de los principales productores de la provincia de Abancay. En el ámbito externo se resalta el incremento sostenido de la demanda por las tendencias de consumo y una mayor promoción. Internamente, el rol que cumple la Asociación de Fruticultores del Valle de Abancay (Afruva), a efectos de promover el desarrollo de sus asociados, es importante. Este rol de liderazgo debe ampliarse a toda la cadena agroexportadora, diseñando estrategias para integrar a los no asociados a efectos de mantener y mejorar la reputación de la palta de Abancay, en cuanto a buen sabor y calidad. Asimismo, es fundamental se intensifique acciones en forma coordinada para la planificación de los niveles de producción y exportación, con el objetivo de mantener precios estables promedio en los mercados de destino. En general, un esfuerzo de la organización de la cadena productiva de la palta en conjunto y en forma coordinada con alineamiento de objetiyos y estrategias definidas y en base a una gestión integral permitirán superar limitantes internos, lograr un mayor poder de negociación con clientes, aumentar la participación en mercados actuales y futuros, logrando una rentabilidad suficiente y sostenida. Desde esta perspectiva, y en función a la literatura analizada, entrevistas, visitas a fundos y la concreción de una mesa de trabajo con los principales representantes de la cadena productiva de la palta, se identificaron las principales fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas. Que aquejan la organización de la cadena productiva de la palta es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Cadenas productivas es_PE
dc.subject Exportación es_PE
dc.subject Palta es_PE
dc.title Organización de la cadena productiva y su incidencia en la exportación de la palta, en la provincia de Abancay - 2009 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Licenciado en Administración de Empresas
thesis.degree.discipline Administración de Empresas
thesis.degree.grantor Facultad de Administración
thesis.degree.level Título Profesional


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics