Estrategias y nivel de comercialización de productores de anis del distrito de Curahuasi Año 2012

Show simple item record

dc.contributor.advisor López Ibáñez, Silvia Soledad
dc.contributor.author Bautista Mantilla, Yessica
dc.date.accessioned 2016-10-24T15:09:23Z
dc.date.available 2016-10-24T15:09:23Z
dc.date.issued 2016-10-24
dc.identifier TAEM-B/2014
dc.identifier.other T_0089
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/484
dc.description.abstract Curahuasi es un distrito con un clima favorable, cuya producción del anís es de alta calidad aromática. Y su población se dedica en un 70% (CEDES, 2008) a la producción del anís. La superficie sembrada de anís representa el 95.2% del total nacional. Anualmente se cultivan de 400 a 600 has. y la producción media es de 400 TN / año. El mercado nacional del anís es de 500 TN/año y el 80% es atendido por la producción de Curahuasi. Además, el cultivo del anís en Curahuasi juega un rol importante en el movimiento de la economía. Los productores hacen poco mejoramiento positivo con respecto a la comercialización, las estacionalidades de los precios son inciertas y manejadas por los comerciantes en donde el productor no tiene mayores alternativas de ofertar estos problemas hacen que los productores tengan bajos ingresos económicos, bajos volúmenes de venta, baja producción y crecimiento. Los problemas de comercialización parten desde la calidad del producto alcanzada en el campo, hasta la dificultad para su transporte hasta los puntos de venta esto implica: falta de infraestructura para la comercialización, o un centro de acopio, dificultad para el transporte de la producción, desconocimiento del mercado en todas sus actividades. Comercializan sus productos, sin clasificarlos donde son llevados a los mercados acompañado de diferentes impurezas como: tierra, semilla de malezas, granos ennegrecidos y podridos que son afectados por la humedad y otros como enfermedades, en donde son comercializados a precios bajos El objetivo de esta investigación fue conocer la incidencia de las estrategias comerciales adecuadas en el nivel de comercialización de los productores de anís del distrito de Curahuasi La metodología aplicada fue a través de la recopilación de información en base a encuestas realizadas a productores de anís del distrito de Curahuasi. Tipo de investigación básica - descriptivo, diseño de investigación fue no experimental - transversal, Y los resultados fueron en su mayoría los productores de anís del distrito de Curahuasi utilizan estrategias poco adecuadas para comercializar su producto. Los productores de anís del distrito de Curahuasi, 2012 no cuentan con un empaque para comercializar su producto, las características importantes que considera el comprador de anís son la calidad, precio del producto, el 57 % vende sus productos a un precio de S/.500 a S/.600 el quintal del anís donde el 68% no tienen conocimiento los medios de información de precios que se ofertan en el mercado tanto a nivel local, nacional, e internacional. En su mayoría el 90 % no cuentan con un local adecuado para el almacenamiento comercializándose su producto solo en el mercado local es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Estrategias es_PE
dc.subject Comercialización de anis es_PE
dc.title Estrategias y nivel de comercialización de productores de anis del distrito de Curahuasi Año 2012 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Licenciado en Administración de Empresas
thesis.degree.discipline Administración de Empresas
thesis.degree.program Presencial
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Administración
thesis.degree.level Título Profesional
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-5815-8906
renati.advisor.dni 18161388
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline 413029
renati.juror Puga Peña, Percy Fritz es_PE
renati.juror Luciano Alipio, Rober Aníbal es_PE
renati.juror Suárez Orellana, Arturo Nicanor es_PE
renati.juror Valer Montesinos, Rosario Leticia
dc.publisher.country PE
renati.author 44537296


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics