Nivel de sustitución de la alfalfa (Medicago sativa) por forraje Cuba OM 22(P. purpureum Cuba CT-169 x P. glaucum) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) machos en la etapa de recría II

Show simple item record

dc.contributor.advisor Soncco Quispe, Juan Roberto
dc.contributor.author Molina Portilla, Araceli
dc.date.accessioned 2021-10-05T17:36:17Z
dc.date.available 2021-10-05T17:36:17Z
dc.date.issued 2021-10-05
dc.identifier.citation Vancouver es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1005
dc.description.abstract La investigación se llevó a cabo en la finca “ILLA PACHA”, ubicado en Quitasol Parte Alta del distrito de Abancay, provincia de Abancay, departamento de Apurímac, con el objetivo de evaluar diferentes niveles de sustitución de la alfalfa (Medicago sativa) por forraje Cuba OM-22 (Pennisetum purpureum Cuba CT-169 x Pennisetum glaucum). Se emplearon 36 cuyes machos con una edad aproximada de un mes, distribuidos en un diseño completamente al azar, en 4 tratamientos, cada uno con 3 repeticiones. Los tratamientos a evaluar fueron: T1: 100% alfalfa, T2:75% alfalfa + 25% forraje Cuba OM-22, T3:50% alfalfa + 50% forraje Cuba OM-22 y T4: 25% alfalfa + 75% forraje Cuba OM-22 del total una ración de 200 g de forraje por animal por día, más la adición de alimento balanceado de 20 g por cuy. La ganancia de peso (tabla 12) para el T1:641 g, T2:558 g, T3:551 g y T4:479 g, existiendo diferencia significativa entre tratamientos (p0.05) (Tabla 20). Con lo antes mencionado se puede concluir que al análisis estadístico los tratamientos son diferentes, se puede considerar la sustitución de alfalfa por forraje Cuba OM-22 en un 25%, minimizando así los costos de alimentación para el productor durante la época de estiaje. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/software es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Forraje Cuba OM-22 es_PE
dc.subject conversión alimenticia
dc.subject ganancia de peso
dc.title Nivel de sustitución de la alfalfa (Medicago sativa) por forraje Cuba OM 22(P. purpureum Cuba CT-169 x P. glaucum) en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) machos en la etapa de recría II es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Médico Veterinario y Zootecnista es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Veterinarias es_PE
thesis.degree.program Medicina Veterinaria y Zootecnia. presencial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac . Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.08 es_PE
dc.description.peer-review Jurados de Tesis es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/ 0000-0001-6505-4630 es_PE
renati.advisor.dni 01236858 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 841056 es_PE
renati.juror Cárdenas Villanueva, Ludwing Angel es_PE
renati.juror Paucara Ocsa, Valeriano es_PE
renati.juror Alva Villavicencio, Gizely es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.author 70082083 es_PE
renati.degree.name Médico es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics