Becerra Corrales, Yaquely Manuela(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2023-08-21)
El propósito principal de la presente investigación fue determinar la relación entre el benchmarking y las habilidades gerenciales en la Municipalidad Provincial de Abancay, 2021. Con respecto a la metodología, fue de ...
Benites Zamora, Edgar(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2023-07-30)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de conocer la relación que existe entre la calidad de servicio y la imagen corporativa en los clientes comodatarios de la empresa distribuidora Elyon Angie S.R.L. ...
Soria Salazar, Sunilda; Gutierrez Chavez, Analit(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2023-07-24)
El objetivo de la investigación fue determinar si las danzas andinas como estrategia didáctica contribuye a la disminución de la conducta agresiva de los niños de 5 años en las instituciones educativas del nivel inicial ...
Jiménez Camargo, Rossmery(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2022-10-31)
El estudio tuvo objetivos a evaluar, las propiedades tecno-funcionales, estimados en: solubilidad (SA), hinchamiento (CH), adsorción de aceite (CAAC), capacidad de absorción de agua (CAA) y retención de agua (CRA). Evaluar ...
Valderrama Dávalos, Felícitas(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2022-02-03)
La investigación tuvo como propósito fundamental describir el marketing relacional en el hostal omega dos estrellas de la ciudad de Abancay, 2019. La metodología empleada correspondió a la investigación de tipo básica, ...
Bedia Cruz, Marcia(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2022-01-24)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el laboratorio de Biotecnología Agroindustrial de la Escuela Académica Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. ...
Gamarra Taipe, Nila(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-09-21)
Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los valores nutricionales y las propiedades funcionales de la harina de sangorache (Amaranthus hybridus L.), a distintos tiempos de germinado. Mediante un diseño completamente ...
Céspedes Orosco, Candy Naya(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-09-21)
El basul (Erythrina edulis) es una legumbre con una importante cantidad de contenido de proteínas; sin embargo, posee también en su composición anti nutrientes que no permiten el aprovechamiento adecuado por nuestro ...
Herreros Huamaní, Carmen Alicia(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-08-26)
La investigación se ha realizado con la finalidad de conocer el efecto de los sustratos de rastrojo de trigo (Triticum sativum), cebada (Hordeum vulgare) y maíz (Zea mays), en la producción de hongos ostra (Pleurotus ...
Serrano Hurtado, Nancy(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-08-26)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar que el taller de origami si fortalece de manera significativa la coordinación motriz fina de los niños de la I.E.I I N° 06 “Nuestra Señora del Carmen” Abancay- ...
Untiveros Ortega, Dina; Rafaele Juárez, Wenceslao(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2021-08-26)
El propósito de la presente investigación fue determinar cómo la expresión plástica se relaciona con el desarrollo de la motricidad fina en los niños de 5 años de la I.E.I Nro. 02 María Inmaculada, Abancay, 2018. ...
Gonzales Vargas, Florda María(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2020-05-28)
La investigación realizada se enmarca en el material educativo natural para lograr la competencia resuelve problemas de cantidad; considerando que los estudiantes del Perú tienen dificultades con respecto a matemática; ...
Salas Delgado, Sulma(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-03-19)
Este trabajo de investigación, nace como una necesidad de dar respuesta a la interrogante ¿Cuál será la vida útil del Tarwi (Lupinus mutabilis sweet) fresco molido envasado al vacío y al medio ambiente por congelación?, ...
Carbonelli Mosqueira, Zulma(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-03-11)
El trabajo de investigación titulado “MICROORGANISMOS EFICIENTES EN LA FENOLOGÍA Y RENDIMIENTO DEL MAÍZ MORADO (Zea mays L) EN HUARAL– LIMA”, corresponde a la línea de investigación: Recursos hídricos, Agricultura, ...
Atahua Huillcañahui, Mirian(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-03-05)
Se realizó el trabajo de investigación: “APLICACIÓN DEL PROYECTO DE INVESTIGACIÓN EN AULA (PIA) PARA DESARROLLAR EL PENSAMIENTO CRÍTICO EN LOS NIÑOS DE 5 AÑOS DE LA I.E.I. N° 02 MARÍA INMACULADA, ABANCAY-2018”, cuyo ...
Gutiérrez Villafuerte, Karen; Ñahuinlla Condori, Claribel(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-02-11)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar que el taller de pedagogía del humor disminuya de manera significativa la expresión negativa de las emociones básicas en los niños de 4 años de la I.E.I. N ...
Escobedo Silva, Feliciano; Escobedo Miranda, Vladimir Claudio(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2019-09-03)
La presente investigación trata sobre la propuesta de generar nuevos espacios económicos vitales y desarrollo social mediante la explotación de la cantera en la comunidad campesina de Sondorf, como actividad económica ...