Gestión del conocimiento y su relación con la innovación de las empresas dedicadas a la venta de insumos y utensilios de repostería, pastelería y panadería en la ciudad de Abancay - 2022

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sotomayor Chahuaylla, José Abdón
dc.contributor.author Sánchez Cahuana, Danitssa Rúmari
dc.date.accessioned 2024-11-27T13:41:39Z
dc.date.available 2024-11-27T13:41:39Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1506
dc.description.abstract La presente investigación tiene como objetivo principal conocer el grado de relación que existe entre la Gestión del conocimiento y la innovación de las empresas dedicadas a la venta de insumos y utensilios de repostería, pastelería y panadería en la ciudad de Abancay y a la vez conocer como el aprendizaje organizativo, el conocimiento organizativo y la organización el aprendizaje se relacionan con la innovación; así mismo la presente investigación se desarrolló en la línea de investigación de gestión empresarial; enfoque de investigación cuantitativa, nivel de investigación descriptivo correlacional con un diseño transversal – no experimental, con una población de 50 empresas. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y su instrumento el cuestionario, la validación de dicho instrumento se hizo a través del juicio de tres expertos y para la confiabilidad se utilizó el estadístico Alfa de Cronbach. Para determinar la correlación se utilizó el coeficiente de correlación Rho de Spearman en base al grado de correlación que Spearman plantea. Finalmente, para el procesamiento de datos se utilizó el Excel y el estadístico SPSS. Los resultados encontrados muestran que se puede afirmar con un 99% de confianza que existe una relación positiva muy fuerte entre la gestión del conocimiento y la innovación de las empresas dedicadas a la venta de insumos y utensilios de repostería, pastelería y panadería en la ciudad de Abancay. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ es_PE
dc.subject Gestión del conocimiento es_PE
dc.subject Innovación es_PE
dc.title Gestión del conocimiento y su relación con la innovación de las empresas dedicadas a la venta de insumos y utensilios de repostería, pastelería y panadería en la ciudad de Abancay - 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Administración es_PE
thesis.degree.discipline Administración es_PE
thesis.degree.program Presencial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Administración es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 es_PE
dc.description.peer-review Jurados es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-1626-7688 es_PE
renati.advisor.dni 31551681 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 413016 es_PE
renati.juror Valer Montesinos, Rosario Leticia
renati.juror Huamani Cayllahua, Josué
renati.juror Chaccara Huachaca, Hermenegildo
dc.publisher.country PE
renati.degree.name Título Profesional es_PE
renati.author.dni 71938828


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics