dc.contributor.advisor |
Mendoza Caceres, Jorge Beltrán |
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dc.contributor.author |
Aranibar Aguilar, Freddy |
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dc.date.accessioned |
2016-10-24T15:08:10Z |
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dc.date.available |
2016-10-24T15:08:10Z |
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dc.date.issued |
2016-10-24 |
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dc.identifier |
TIAG.A/2014 |
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dc.identifier.other |
T_0105 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/272 |
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dc.description.abstract |
En el presente trabajo de investigación se toma como muestra biológica de estudio al fruto del tankar (Berberis boliviana L.), al cual se le realizo un análisis fisicoquímico, teniendo como resultado: Humedad (%) 56.00 ± 0.85; pH 3.01 ± 0.06; Sólidos solubles totales (0Brix) 10.60 ± 0.40; Acidez titulable (Expresado en acido cítrico) 2.86 ± 0.21; longitud de frutos inmaduros (mm) 7.13 ± 0.36; longitud de frutos maduros (mm) 7.05 ± 0.73; peso de frutos inmaduros (g) 0.0652 ± 0.0159 y peso de frutos maduros (g) 0.1025 ± 0.0170. Luego de realizar el análisis fisicoquímico del fruto se realizo el estudio de la Actividad Antioxidante del zumo del fruto fresco de tankar (Berberis boliviana L.), dando como resultado 15.573±0.214 umolTE/g, del cual no se encqntró estudio alguno, por lo cual se puede decir que se está determinando por primera vez. Finalmente se realizo el estudio de la actividad antioxidante del zumo del fruto de tankar (Berberis boliviana L.), almacenado en diferentes condiciones de tiempo y temperatura, con la finalidad de que estos datos sean utilizados posteriormente por las personas que puedan utilizar este fruto para el procesamiento de diferentes productos y necesiten almacenarlo ya que este fruto es estacional. Las condiciones de almacenado en cuanto al tiempo fueron 1 y 2 meses, y en cuanto a la temperatura fueron en refrigeración a 1 °C y congelación -10 °C. Se hizo el análisis de varianza (ANVA) y se pudo comprobar que los dos parámetros en estudio son estadísticamente no significativos sobre el tiempo y temperatura de almacenamiento del zumo del fruto de tankar (Berberis boliviana L.) con un 95.0% de confiabilidad, este resultado es muy bueno ya que nos permite saber que en los tiempos y temperaturas almacenadas el zumo del fruto en estudio no varía su actividad antioxidante significativamente |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
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dc.source |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAMBA |
es_PE |
dc.subject |
Antioxidante |
es_PE |
dc.subject |
Zumo |
es_PE |
dc.subject |
Fruto de tankar |
es_PE |
dc.subject |
Almacenado |
es_PE |
dc.title |
Estudio de la actividad antioxidante del zumo del fruto de tankar (Berberis boliviana L.), en diferentes condiciones de almacenado |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agroindustrial |
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thesis.degree.discipline |
Ingeniería Agroindustrial |
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thesis.degree.program |
Ingeniería Agroindustrial, presencial |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Ingeniería |
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thesis.degree.level |
Título Profesional |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-9584-7225 |
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renati.advisor.dni |
09760599 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
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renati.discipline |
811108 |
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renati.juror |
Ccopa Flores, Ruth Mery |
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renati.juror |
Fernández Ayma, Alfredo |
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renati.juror |
Muñoz Cáceres, Alex Ernesto |
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dc.publisher.country |
PE |
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renati.author |
43422622 |
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