Extracción, caracterización y determinación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de wiskataya (senecio graveolens wedd) sobre dos cepas bacterianas

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dc.contributor.advisor Paredes Quiroz, Luis Ricardo
dc.contributor.author Ochoa Pumaylle, Kiev
dc.date.accessioned 2016-10-24T15:09:06Z
dc.date.available 2016-10-24T15:09:06Z
dc.date.issued 2016-10-24
dc.identifier TIAG-O/2012
dc.identifier.other T_0031
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/421
dc.description.abstract El objetivo del presente trabajo es extraer, caracterizar y determinar la actividad antibacteriana del aceite esencial de Senecio graveolens Wedd., sobre cepas de Escherichia coli y Staphylococcus aureus ATCC 29923. Se recolectó a una altitud de 3800 msnm en el Distrito de Puquio, Provincia de Lucanas, Región Ayacucho. El aceite esencial se obtuvo por un sistema de destilación por arrastre con vapor de agua, logrando un rendimiento de 1,27% p/p, al cual se practicaron ensayos fisicos: densidad O, 8755 g/ml, índice de refracción 1,4726, índice de rotación 102°85' y miscible en etanol. La composición química se determinó por Cromatografia de gases, destacándose en el cromatograma identificaciones de los siguientes compuestos: Sabineno 56,39%; (+)-4-carene 8,20%; T-terpinen 7, 11%; B-myrcene 6,74%; 4-terpinenol 3,78%; Pulegone 3,67%. La determinación de la actividad antibacteriana in vitro se realizó por el método de difusión en agar y en la formación de halos de inhibición contra cepas de microorganismos gram positivo, como: Staphylococcus aureus ATCC 29923 y gram negativo, como Escherichia · coli, demostrando actividad antibacteriana significativa a concentraciones de 100, 90 y 80% en ambas cepas. La presencia de terpenos (monoterpenos y diterpenos), triterpenos, lactonas sesquiterpenicas, flavonoides, validan la actividad antimicrobiana del aceite esencial de Senecio graveolens Wedd es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.source Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Senecio graveolens wedd es_PE
dc.subject Aceite esencial es_PE
dc.subject Composición quimica es_PE
dc.subject Actividad antibacteriana es_PE
dc.title Extracción, caracterización y determinación de la actividad antibacteriana del aceite esencial de wiskataya (senecio graveolens wedd) sobre dos cepas bacterianas es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial
thesis.degree.program Ingeniería Agroindustrial, presencial
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.level Título Profesional
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2763-0363
renati.advisor.dni 19251958
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline 811108
renati.juror Oros Huayhua, Trifón
renati.juror Muñoz Cáceres, Alex Ernesto
renati.juror Salcedo Sucasaca, Lourdes
dc.publisher.country PE
renati.author 44130514


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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