dc.contributor.advisor | Chaquilla Quilca, Guadalupe | |
dc.contributor.author | Sierra Yepez, Jhon Henrry | |
dc.date.accessioned | 2018-02-21T02:13:48Z | |
dc.date.available | 2018-02-21T02:13:48Z | |
dc.date.issued | 2018-02-21 | |
dc.identifier.other | T_0288 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/558 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum L.) de los ecotipos Curahuasi y Boliviano, el cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua; posteriormente fue sometido a un análisis para la determinación de su composición química por medio del Cromatógrafo de gases (EM/CG) y por el método de difusión en agar se evaluó la actividad antimicrobiana frente al E. coli, Salmonella typhi y Penicillium sp; bajo el diseño experimental fue de los factores de ecotipo y concentración. El efecto antimicrobiano del aceite esencial de anís (Pimpinella anisum L.) ecotipos Curahuasi y Boliviano fueron evaluados in vitro, con las pruebas de inhibición del crecimiento de los microorganismos de E Coli, Salmonella typhi y Penicillium sp, después de las 24 horas de incubación se midió los halos de inhibición para cada . . microorgamsmo. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAMBA | es_PE |
dc.subject | Evaluación | es_PE |
dc.subject | Antimicrobiana | es_PE |
dc.subject | Anís | es_PE |
dc.title | Evaluación de la actividad antimicrobiana in vitro de los aceites esenciales de anís (Pimpinella anisum l) ecotipo curahuasi y ecotipo boliviano en tres cepas de interés alimentario | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | en_US |
thesis.degree.name | Ingeniero Agroindustrial | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
thesis.degree.program | Ingeniería Agroindustrial, presencial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Ingeniería | |
thesis.degree.level | Título Profesional | |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4994-9888 | |
renati.advisor.dni | 09615158 | |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811108 | |
renati.juror | Vilcanqui Pérez, Fulgencio | |
renati.juror | Oros Huayhua, Trifón | |
renati.juror | Salcedo Sucasaca, Lourdes | |
dc.publisher.country | PE | |
renati.author | 43694211 |
The following license files are associated with this item: