Evaluación de vida útil del Tarwi (lupinus mutabilis sweet) fresco molido envasado al vació y al medio ambiente por congelación

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dc.contributor.advisor Paredes Quiroz, Luis Ricardo
dc.contributor.author Salas Delgado, Sulma
dc.date.accessioned 2021-03-19T16:24:04Z
dc.date.available 2021-03-19T16:24:04Z
dc.date.issued 2021-03-19
dc.identifier.citation ISO 690 es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/928
dc.description.abstract Este trabajo de investigación, nace como una necesidad de dar respuesta a la interrogante ¿Cuál será la vida útil del Tarwi (Lupinus mutabilis sweet) fresco molido envasado al vacío y al medio ambiente por congelación?, en la que se ha planteado los siguientes objetivos: Determinar los días que mantiene las características sensoriales aceptables del Tarwi fresco molido envasado al vacío por congelación. Determinar los días que mantiene las características sensoriales aceptables del Tarwi fresco molido envasado al medio ambiente por congelación y Determinar el efecto del envasado al vacío por congelación del Tarwi fresco molido sobre su vida útil. Mediante la degustación y a través de la regresión polinomial de grado tres, se ha llegado a los siguientes conclusiones: Los días que mantiene las características sensoriales aceptables del Tarwi fresco molido envasado al vacío por congelación son como sigue: El Color del Tarwi envasado al vacío del Tarwi dura hasta el día 8.5, por lo que podemos afirmar que tiene mayor tiempo de vida útil respecto al Tarwi envasado al medio ambiente de manera sustancial, el Olor del Tarwi envasado al vacío del Tarwi es aceptable en un maximo de 7.3 días aproximadamente, por lo que el Tarwi envasado al vacío tiene una vida útil en promedio de 7.3 días, el Sabor del Tarwi envasado al vacío del Tarwi se considera aceptable solo hasta el día 6.5, es decir su vida util en este sentido es de 6.5 días y respecto a la Textura del Tarwi envasado al vacío del Tarwi es aceptable hasta el día 8 por lo tanto tiene una vida útil de 8 días, Los días que mantiene las características sensoriales aceptables del Tarwi fresco molido envasado al medio ambiente por congelación son como sigue: El Color del Tarwi envasado al medio ambiente del Tarwi por congelación es aceptable a lo mucho hasta el día 1.9 es decir tiene una vida útil de 1.9 días, El Olor del Tarwi envasado al medio ambiente del Tarwi es aceptable hasta el día 1.9 es decir tiene una vida util de 1.9 días, respecto al Sabor del Tarwi envasado al medio ambiente del Tarwi es aceptable hasta el día 2 es decir tiene una vida útil de 2 días y respecto a la Textura del Tarwi envasado al medio ambiente del Tarwi tiene una vida útil de 4.5 días y El efecto del envasado al vacío por congelación del Tarwi fresco molido sobre su vida útil es significativa, pues la vida útil respecto al Color del Tarwi entre envasado al medio ambiente y al vacío es altamente significativa, también la vida útil respecto al Olor del Tarwi entre envasado al medio ambiente y al vacío es altamente significativa. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.relation info:pe-repo/semantics/software es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ es_PE
dc.source Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Tarwi es_PE
dc.subject características sensoriales es_PE
dc.subject Vida útil del Tarwi
dc.subject Envasado al vacío
dc.title Evaluación de vida útil del Tarwi (lupinus mutabilis sweet) fresco molido envasado al vació y al medio ambiente por congelación es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.program Presencial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Ingeniería es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2763-0363
renati.advisor.dni 19251958
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.discipline 811108
renati.juror Fernandez Ayma, Alfredo es_PE
renati.juror Muñoz Caceres, Alex Ernesto es_PE
renati.juror Bazan Juro, Hector Junior es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.author 71888898 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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