Evaluación de la competitividad de las asociaciones de productores de cuy de la provincia de Abancay

Show simple item record

dc.contributor.advisor Escobedo Enriquez, Max Henry
dc.contributor.author Gutiérrez Barrientos, Rosaly
dc.date.accessioned 2023-09-14T15:03:01Z
dc.date.available 2023-09-14T15:03:01Z
dc.date.issued 2023-09-14
dc.identifier.citation Vancuover es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1334
dc.description.abstract El objetivo principal de esta investigación fue evaluar la competitividad de las asociaciones de productores de cuy de la provincia de Abancay. Metodología: el tipo de investigación fue prospectivo, transversal y descriptivo de nivel aplicativo, diseño no experimental. La población y muestra fueron las 29 asociaciones de producción de cuy de la provincia de Abancay. Siendo el cuestionario - ficha de entrevista el instrumento de recolección de datos. Resultados: tomando en cuenta los criterios para determinar la competitividad de las asociaciones de productores de cuy de la provincia de Abancay en lo referente a identificación de mercados para el producto le corresponde un avance de 70.36% lo que significa que si son competitivos; para la dimensión diseño y desarrollo de producto y servicios (presentación del producto), producción sostenible, nivel de gestión empresarial y entorno institucional con 42.4%, 48.3%, 40.85% y 13.00% respectivamente muestran que no son competitivos. Mientras que para conservación del ecosistema productivo y seguridad alimentaria le corresponde mediana competitividad con un avance de 61.67%. Conclusión: del total de asociaciones de producción de cuy de la provincia de Abancay el 75.86% no son competitivos, 20.69% presentan mediana competitividad y 3.45% son competitivos. Conclusión: del total de asociaciones de producción de cuy de la provincia de Abancay el 75.86% no son competitivos, 20.69% presentan mediana competitividad y 3.45% son competitivos; en la dimensión identificación de mercados el 13.79% no son competitivos, 17.24% mediana competitividad y 68.97% son competitivos; en la dimensión presentación de su producto el 75.86% no son competitivas, 20.69% mediana competitividad y 3.45% son competitivas; en la dimensión producción sostenible 68.97% no son competitivos, 24.13% mediana competitividad y 6.9% son competitivos; en la dimensión nivel de gestión empresarial 79.32% no son competitivas, 10.34% mediana competitividad y 10.34% son competitivos; en la dimensión entorno institucional 89.66% no son competitivos, 10.34% mediana competitividad; en la dimensión conservación del ecosistema productivo y seguridad alimentaria 20.68% no son competitivos, 68.29% presentan mediana competitividad y 10.34% son competitivos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/article es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Competitividad es_PE
dc.subject Asociación es_PE
dc.title Evaluación de la competitividad de las asociaciones de productores de cuy de la provincia de Abancay es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Médico Veterinario y Zootecnista es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias veterinarias es_PE
thesis.degree.program Escuela Académico Profesional de Medicina Veterinaria y Zootecnia, presencial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac.Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 es_PE
dc.description.peer-review Jurados es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-1082-4017 es_PE
renati.advisor.dni 02420767 es_PE
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level Médico Veterinario y Zootecnista es_PE
renati.discipline 841056 es_PE
renati.author 46008650 es_PE
renati.degree.name Médico Veterinario y Zootecnista es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics