dc.contributor.advisor |
Flores Cruz, Didí Juan |
|
dc.contributor.author |
Tello Rojas, Silvia Cecilia |
|
dc.date.accessioned |
2016-10-24T15:08:34Z |
|
dc.date.available |
2016-10-24T15:08:34Z |
|
dc.date.issued |
2012 |
|
dc.identifier |
TIAG-T/2012 |
|
dc.identifier.other |
T_0016 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/332 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación tuvo por fmalidad determinar la actividad antibacteriana del aceite esencial de "muíia - muña" Satureja brevicalyx epling obtenido de una de las Provincia de Apurímac. El cual se obtuvo por el método de destilación por arrastre de vapor de agua; posteriormente fue sometido a un análisis Fisicoquímico, así como a la determinación de su composición química por medio del Espectrómetro de masas acoplado a un Cromatógrafo de gases (EM/CO) e incorporado un detector de ionización de llama {FID). La actividad antibacteriana se determinó por el método de difusión en agar; resultando en orden de sensibilidad, para Bacillus cereus 21,67 mm; Listeria monocytogenes 17,67 Iilm y Echerichia coli ll,67mm. La concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida (CBM), se determinó por el método de dilución en microplacas y cultivo en placas, resultando para Bacíllus cereus l,S63 ¡.tg/mL de CMI y 1,563 ¡.tg/mL de CBM, Listeria monocytogenes 0,781 ¡.tglrnL de CMI y O, 781 ¡.tg/mL de CBM y para Echerichia coli 1,563 ¡.tg/mL de CMI y 3,125 ¡.tg/mL de CBM. Se detectó presencia de fenoles, los que validan la actividad antimicrobiana del aceite esencial de Satureja brevicalyx epling |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
|
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
|
dc.source |
Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAMBA |
es_PE |
dc.subject |
Aceite esencial de muña |
es_PE |
dc.subject |
Muña |
es_PE |
dc.subject |
Actividad antimicrobina |
es_PE |
dc.subject |
Concentración mínima inhibitoria (CIM) |
es_PE |
dc.subject |
Concentración mínima bactericida (CBM) |
es_PE |
dc.title |
Actividad antimicrobiana in vitro del aceite esencial de muña -muña (satureja brevical epling) sobre tres sepas. |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agroindustrial |
|
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Agroindustrial |
|
thesis.degree.grantor |
Facultad de Ingeniería |
|
thesis.degree.level |
Título Profesional |
|