Determinación de Cadmio y Plomo en las partes anatómicas de la trucha (oncorhynchus mykiss) del río de Chalhuanca

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dc.contributor.advisor Mendoza Cáceres, Jorge
dc.contributor.author Patiño Condori, Mayumi
dc.date.accessioned 2019-02-18T17:30:11Z
dc.date.available 2019-02-18T17:30:11Z
dc.date.issued 2019-02-18
dc.identifier.citation APA es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/687
dc.description.abstract El conocimiento de los niveles de contaminación por metales pesados cadmio y plomo en trucha (Oncorhynchus mykiss) permitirá la toma de decisiones en el campo de la salud y medio ambiente como también en el desarrollo de la actividad acuícola y su relación con la contaminación con metales pesados. En general en el plano social repercutirá positivamente en el desarrollo agroindustrial siendo la acuicultura actividad económica generadora de empleo en la zona de influencia geográfica de la presente investigación. El estudio planteado, da a conocer los niveles de plomo y cadmio en la escama, musculo, tejido óseo y el hígado de la trucha (Oncorhynchus mykiss), mediante espectrofotometría de absorción atómica, utilizando el método horno grafito. Todos los análisis se realizaron por duplicado, Para la curva patrón se preparó concentraciones de 200, 400, 600, 800, 1000 ppm en 50 ml de agua ultra pura a partir de una la muestra patrón multielemental con concentración inicial de 1000 mg/L equivalente a 1000 ppm utilizando micro pipeta. Teniendo como resultado las concentraciones de Plomo, en componentes anatómicos como, Escama 2.37 µg/g, Medula 0.06 µg/g, Hígado, Musculo se encuentran debajo del límite de detección. La concentración de Cadmio que describe los resultados en los componentes anatómicos fueron: Hígado 1.52 µg/g, Escama, Musculo, Medula se encuentran debajo del límite de detección. Según Unión Europea. Reglamento (CE) Nº 1881/2006 de 19 de diciembre de 2006 y 2017 por el que se fija el contenido máximo de determinados contaminantes en los productos alimenticios, el contenido máximo de plomo en la carne de pescado es de 0.30 mg/kg y cadmio en la carne de pescado es de 0.050 mg/kg. Con un nivel del 95.0% de confianza, Teniendo como resultados cifras menores a cero establecidos y en su defecto se encontró cadmio en el hígado que rebasa los límites permisibles, siendo un órgano no comestible por el humano, así mismo, como las escamas; el análisis estadístico demuestra que la absorción del cadmio y plomo es homogéneo para el Hígado, Escama, Músculo y Médula. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.relation.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Bioacumulación es_PE
dc.subject Biomagnificasión es_PE
dc.subject Metal pesado es_PE
dc.subject Trucha es_PE
dc.title Determinación de Cadmio y Plomo en las partes anatómicas de la trucha (oncorhynchus mykiss) del río de Chalhuanca es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindutrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.program Presencial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac . Ingenierías es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 es_PE


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