Optimización de la estabilidad tartárica (thk) de vinos tintos (malbec), a través de diseño de superficie de respuesta

Show simple item record

dc.contributor.advisor Paredes Quiroz, Luis Ricardo
dc.contributor.author Serna Bravo, José Armando
dc.date.accessioned 2022-06-20T23:57:22Z
dc.date.available 2022-06-20T23:57:22Z
dc.date.issued 2022-06-20
dc.identifier.citation ISO 690 es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unamba.edu.pe/handle/UNAMBA/1097
dc.description.abstract El objetivo general de la tesis fue determinar los parámetros óptimos en la estabilización tartárica de vinos tintos, como objetivos específicos se tienen establecer los parámetros óptimos de temperatura de tratamiento y tiempo adecuado que permita precipitar las sales del bitartrato de potasio (THK) y el tartrato cálcico (CaT) y otras sales que están en menor cantidad en el vino. La metodología que se utilizo es del método hipotético deductivo, fue el de diseño es factorial con 3 repeticiones y la técnica es la superficie de respuesta que permitirá modelar el proceso de estabilización tartárica y determinar los puntos óptimos de tratamiento que permitirán una mejor precipitación de las sales del vino. El modelo determinado del proceso de estabilización tartárico hallado fue: Precipitaciones mg = -18.48 + 10.83 Semanas + 10.20 Temperatura promedio °C - 0.437 Semanas2 + 0.55 Temperatura promedio2 °C - 1.086 Semanas*Temperatura promedio °C ± 0.0193. Los coeficientes de determinación hallados fueron: factor tiempo 0.9229, factor temperatura 0.661, los parámetros óptimos determinados para la estabilización fueron: la temperatura -1.36 °C, el tiempo de tratamiento 9 semanas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac es_PE
dc.relation info:eu-repo/semantics/article es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Repositorio institucional - UNAMBA es_PE
dc.subject Optimización es_PE
dc.subject Estabilización tartárica es_PE
dc.subject Vinos tintos es_PE
dc.subject Superficie de respuesta es_PE
dc.title Optimización de la estabilidad tartárica (thk) de vinos tintos (malbec), a través de diseño de superficie de respuesta es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.program Escuela Académico Profesional de Ingeniería Agroindustrial, presencial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. Facultad de Ingeniería es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00 es_PE
dc.description.peer-review Jurados es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2763-0363 es_PE
renati.advisor.dni 19251958 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 811108 es_PE
renati.juror Salcedo Sucasaca, Lourdes es_PE
renati.juror Huamán Núñez, Joffre
renati.juror Chaquilla Quilca, Guadalupe
dc.publisher.country PE es_PE
renati.author 40830145 es_PE
renati.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics