Camacho Batallanos, Isaias(Universidad Nacional Micaela Bastidas De Apurímac, 2023-12-04)
En la actualidad la necesidad de buscar nuevas fuentes sostenibles de insumos que pueden usarse en la agroindustria es de suma importancia para la comunidad académica, en ese entender en la presente investigación se da ...
Monzón Cruz, Carlos Junior(Universidad Nacional Micaela Bastidas De ApurímacPE, 2023-11-29)
En este estudio, se empleó granos de Chenopodium quinoa como sustrato para la fermentación en fase solida (FFS) con Pleurotus ostreatus, una técnica alimentaria empleada para prolongar la vida útil y mejorar las cualidades ...
Palomino Peña, Gleny(Universidad Nacional Micaela Bastidas De ApurímacPE, 2023-11-29)
La investigación titulada, Efecto de dos tipos de cúpulas artificiales en la crianza de abejas reinas (Apis mellifera L), en Vilcabamba, Grau, parte de la necesidad de encontrar alternativas para mejorar la crianza de ...
Catalán Sequeiros, Liliana; Rivas Zegarra, Yovana(Universidad Nacional Micaela Bastidas De ApurímacPE, 2023-12-23)
La presente investigación tuvo como objetivo principal fue determinar el efecto de dos cepas Penicillium roqueforti en las características sensoriales de quesos de pasta azul elaborados con dos tipos de leche. En cuanto a ...
Jiménez Camargo, Rossmery(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2022-10-31)
El estudio tuvo objetivos a evaluar, las propiedades tecno-funcionales, estimados en: solubilidad (SA), hinchamiento (CH), adsorción de aceite (CAAC), capacidad de absorción de agua (CAA) y retención de agua (CRA). Evaluar ...
Bedia Cruz, Marcia(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2022-01-24)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el laboratorio de Biotecnología Agroindustrial de la Escuela Académica Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac. ...
Gamarra Taipe, Nila(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-09-21)
Los objetivos del presente trabajo fueron evaluar los valores nutricionales y las propiedades funcionales de la harina de sangorache (Amaranthus hybridus L.), a distintos tiempos de germinado. Mediante un diseño completamente ...
Céspedes Orosco, Candy Naya(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-09-21)
El basul (Erythrina edulis) es una legumbre con una importante cantidad de contenido de proteínas; sin embargo, posee también en su composición anti nutrientes que no permiten el aprovechamiento adecuado por nuestro ...
Herreros Huamaní, Carmen Alicia(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-08-26)
La investigación se ha realizado con la finalidad de conocer el efecto de los sustratos de rastrojo de trigo (Triticum sativum), cebada (Hordeum vulgare) y maíz (Zea mays), en la producción de hongos ostra (Pleurotus ...
Salas Delgado, Sulma(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-03-19)
Este trabajo de investigación, nace como una necesidad de dar respuesta a la interrogante ¿Cuál será la vida útil del Tarwi (Lupinus mutabilis sweet) fresco molido envasado al vacío y al medio ambiente por congelación?, ...
Carbonelli Mosqueira, Zulma(Universidad Nacional Micaela Bastidas de ApurímacPE, 2021-03-11)
El trabajo de investigación titulado “MICROORGANISMOS EFICIENTES EN LA FENOLOGÍA Y RENDIMIENTO DEL MAÍZ MORADO (Zea mays L) EN HUARAL– LIMA”, corresponde a la línea de investigación: Recursos hídricos, Agricultura, ...
Escobedo Silva, Feliciano; Escobedo Miranda, Vladimir Claudio(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2019-09-03)
La presente investigación trata sobre la propuesta de generar nuevos espacios económicos vitales y desarrollo social mediante la explotación de la cantera en la comunidad campesina de Sondorf, como actividad económica ...